No dia a dia ou em ocasiões especiais, os salgados fazem parte da vida dos brasileiros, não é mesmo? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, comenta que os salgados estão presentes nas padarias, lanchonetes, festas de aniversários, bar, restaurante e, até mesmo, para comer como aperitivo em uma noite em casa.
Nesse sentido, parece difícil deixar de comer algo tão presente no cotidiano devido a uma dieta alimentar mais restritiva, certo? Infelizmente, isso acontece com muitas pessoas, como veganos, celíacos, vegetarianos e intolerantes à lactose que, devido a um determinado ingrediente do alimento, não podem desfrutá-lo.
Contudo, essa é uma realidade facilmente mutável graças ao avanço da culinária vegana. Segundo o criador do VegetariRango, Flavio Giusti, essa culinária vem evoluindo significativamente, apresentando ingredientes e preparos que substituem os tradicionais, criando uma versão vegana livre de ingredientes de origem animal e, muitas vezes, do glúten.
Dessa forma, é possível consumir versões alternativas de excelente sabor e que são livres dos tradicionais ingredientes de origem animal, fazendo com que aqueles que possuem dietas alimentares mais restritivas voltem a consumir alimentos como o risoles!
Como preparar um delicioso risoles vegano
Ingredientes para a massa: 1kg de batata cozida, sal, cebola (se preferir, usar cebola em pó), alho (se preferir pode ser alho em pó), 2 colheres de azeite, 600g de farinha de trigo (ou até dar liga). Para o recheio, há liberdade de quem prepara o salgado de escolher entre carne de soja, carne de jaca, carne de casca de banana, creme de milho ou pizza (queijo vegano,orégano e tomate).
E, para aprender como preparar essa deliciosa receita, basta conferir o passo a passo do vídeo produzido pelo entusiasta da culinária, Flavio Giusti, em seu canal do Youtube (www.youtube.com/watch?v=GQeoNc2bP7I&list=), em que todos os tópicos são ensinados de maneira fácil e muito descontraída.
E, então, receita aprovada? Para mais preparos deliciosos como esse, continue acompanhando os conteúdos produzidos pelo fundador do VegetariRango, Flavio Giusti, em seu canal do Youtube e no Instagram (@vegetarirango). Além disso, não deixe de participar de seus cursos ministrados anualmente sobre queijos veganos para se especializar e preparar deliciosos recheios e combinações de pratos com a iguaria.